В Москве произошел новый конфликт между армянами и азербайджанцами: разгромили магазин стройматериалов, принадлежащий армянам — РБК

В Москве произошел еще один конфликт между представителями армянской и азербайджанской общин. Столкновение произошло около ресторана «Армянский дом» у метро Саларьево на юго-западе столицы, сообщает РБК. Информацию о случившемся РБК подтвердил вице-президент Союза азербайджанцев

России Элунур Гусейнов. «Была такая ситуация, мы пока не знаем конкретно, что произошло. Представители диаспоры уехали туда выяснять, что там было», — сказал он.

О том, что в Москве среди выходцев из Азербайджана и Армении произошли новые стычки, сообщил и источник ТАСС в правоохранительных органах.

«В Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. А ранее семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили там погром. <…> Также несколько стычек между представителями двух диаспор произошли в других районах города», — заявил собеседник агентства.

На ресторан «Армянский двор» напали около 20 человек, сообщил Telegram-канал Baza. По его информации, они подъехали на место на машинах, после чего «начали громить все внутри и вокруг» и побили администратора ресторана.

«Информация пока есть только та, что в сети: напали, минут десять это все длилось, разбили витрины и уехали», — заявил РБК сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Прошлое столкновение между выходцами из Армении и Азербайджана произошло в ночь на 24 июля на юго-востоке Москвы. В драке участвовали от 40 до 50 человек, сообщил РБК источник в столичном главке МВД и подтвердил источник в территориальном отделе полиции. Некоторые из очевидцев слышали звуки выстрелов.

Напомним, что в Москве группа азербайджанцев агрессивно, организовано напала на местных армян, избили их, а другая группа напала на автомобили с армянскими номерными знаками, разбили стекла и избила водителей.